You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korsleting Listrik Picu Kebakaran di Jalan Duri Utara II
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran di Jalan Duri Utara II Diduga Dipicu Arus Pendek Listrik

Sebanyak 20 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran rumah di Jalan Duri Utara II, RT 12/01, Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora yang diduga dipicu arus pendek listrik (korsleting).

"Mengerahkan empat mobil pemadam kebakaran dengan 20 personel"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Syamsul Huda mengatakan, informasinya terjadinya kebakaran diterima melalui laporan warga pada pukul 23.01 WIB. 

"Kami mengerahkan empat mobil pemadam kebakaran dengan 20 personel ke lokasi untuk melakukan penanganan segera," ujarnya, Senin (14/4). 

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Sanca dari Dua Lokasi

Huda menjelaskan, api yang membakar bangunan seluas 200 meter persegi tersebut, dapat di lokalisir setengah jam kemudian atau tepatnya pada 23.31 WIB dan selanjutnya dilakukan tahapan pendinginan. 

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, pada pukul 00.11 pemadaman kita nyatakan selesai," ucapnya. 

Sementara itu, salah seorang warga setempat Wahyu (45) menuturkan, api didiga muncul akibat korsleting dari stop kontak yang menyambar ke AC di ruangan lantai dua rumah.

"Alhamdulillah cepat ditangani, sehingga api tidak meluas ke bangunan lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1845 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati